Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Досада
Фотографии Прокудина-Горского
kot-begemott.livejournal.com/73148.html?page=1

@темы: искусство принадлежит народу

16:37 

Не бывает идеального какао -

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
как не бывает идеального текста и идеального отчаяния. Но сегодня я случайно, чисто от тупняка и лени, нашёл вариант, приближенный к идеалу))) Причём крайне простой.
Нам понадобится кастрюля, какао-порошок, сахар, соль, специи, кипяток, венчик или вилка, молоко, экстракт ванили опционально.
Ставим чайник. Сыплем желаемое количество какао-порошка прямо в кастрюлю - никаких там "смешайте с сахаром в отдельной чашке". Досыпаем сахар по вкусу, соль и специи добавляем в соответствии со своим представлением о прекрасном. Перемешиваем всё сухое вилкой или венчиком. Тут закипает чайник - быстро хватаем его и плавно льём половину желаемого объёма жидкости в кастрюлю, продолжая мешать, какао сначала налипает на вилку и размазывается, но мы не смущаемся и мешаем дальше. Пока выльем нужное количество воды - всё размешается. Размешиваем ещё чуть чуть, в кастрюльке жидкость, никаких комочков и сгустков. Доливаем молоко, холодное. Снова мешаем и ставим на горячую плиту\на огонь. Добавляем спиртовой экстракт ванили или коньяк - если есть.Продолжаем мешать, пока жидкость в кастрюльке не покроется парной пеной, ну, какая бывает на закипающем молоке. До бульканья и пузырей не доводим. Наливаем по чашкам, по желанию и для охлаждения можно в чашку ещё молока добавить, ну, или сливок.

Получается о-очень шоколадно, гораздо насыщеннее, чем из такого же количества порошка обычным способом, и очень гладко, текстура жидкости довольно шелковистая.

И это очень быстро - я писала дольше, чем варила)))

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать))), Авалон-2

09:19 

Однако маринад из столовой ложки мёда

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и двух столовых ложек горчицы плюс бальзамический уксус и специи по вкусу - превращает мясо во что-то совершенно фантастическое. Если быть точным - не мясо, а птицу. Но вкусно просто невыносимо)

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать)))

13:43 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Хоббит: как это выглядело из зрительного зала.

Бильбо: В 1878 году я окончил Лондонский университет, получив звание врача, и сразу же отправился в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов...
Питер Джексон: Кхм-кхм.
Бильбо: А. Да. Простите. Значит, давным-давно, в одной далекой-предалекой галактике... я имел в виду, В большой-большой горе... жили-были гномы.
Гномы: Золото, золото, золото, зоооолооотооо.
Дракон: О, ДА.
Гномы: Спасайся кто может!
Торин: Смотрите, армия эльфов пришла нам помочь! Давайте вместе торжественно испепелимся во имя гномьего отечества и сокровищ!
Трандуил: ...не думаю, что это хорошая идея. Мы слишком прекрасны, чтобы умирать. И потом, я должен беречь этого рарного лося.
Торин: Ненавистный! Ненавистный навсегда!!!
Голлум: эй, это моя реплика.
Бильбо: А теперь, я знаю, что вы все этого ждали... В норе под землей жил-был хоббит...
Фанаты: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Гендальф: Видели достаточно смерти и страданий? Хотите ещё?
Бильбо: Нет.
Гендальф: Но ведь вы - военный врач?
Бильбо: Не понимаю, о чем вы.
Гендальф: Ну-ну.
читать дальше

Честно ©перто с просторов вконтакта.

@темы: Стёб, Позитив, ©перто

12:00 

Полезное

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
...вот мне интересно, всех уже задолбал или не всех режим модерёжки на пресловутом "Ютьюбе"? Сегодня нужный вам ролик есть, а завтра какой-то, простите, утырок, берёт и удаляет его без видимых причин "за нарушение того и сего". У меня, к слову, у самого так аккаунт на этом супер-пупер-мега-сервисе накрылся медным тазом. Позаблокировали, бляди, ролики как бе "за нарушение аффтарских прав" и "условий использования сервиса". Ага. Это при том, что у меня там висели ис-клю-чи-тель-но мои собственные съёмки и мой же монтаж. Это чьи же права я нарушил?? Ответа от этих верблюдов, сидящих в ютьюбовском суппорте я так и не получил внятного. Тем более, что это какие-то американские, буржуеязычные верблюды.
Но, к счастью, есть и на эту контору болт с левой нарезкой. Вот, я его отыскал.
Сервис videosaver, прошу любить и жаловать! Заходите на страничку сайта, в строку копируете адрес страницы с интересующим вас роликом (пока он есть в сети)... тыц! - и загружаете видео к себе на комп. И чхать на всех модеров вместе взятых.
Загружается файл в интересном формате .FLV, который стандартным медиаплеером берётся только если установлен к-лайт видеокодек. Если он всё еще не на вашем компьютере, то бесплатно берём его здесь
Ну а если ролики нужны для какого-то другого употребления кроме просмотра, то вам очень поможет программа Flv to AVI Converter 1.2. Она а) совершенно фриварная б) простая и понятная народу в) умеет перекодировать Flash Video files (FLV, SWF) в форматы AVI или MPG (MPEG-1, MPEG-2). Берётся программка вот тут, для установки достаточно просто и без всяких заморочек вывалить её в отдельную папку из архива.

И всё. Можно наслаждаться ))) Спасибо ребятам с VideoSaver.Ru, лично разработчику конвертера, товарищу Jacek Pazera, а так же команде, создавшей K-Lite :)

Важное и хорошее дополнение от Janusz Cienkowski вот под этой ссылкой лежит «еще 11 способов тырить с "ютьюба"» )))

@темы: полезное, интернет

21:57 

Итак,вопрос на мою сессию. Точнее на розыгыш к её допуску.

Crash My Head now!(с)
кто ЗАВТРА сможевосстановить,ну...или в крайнем случае - переустановить винду?


Комп не работает,ноут тормозит страшно,инет на нём вылетает через каждые 2 минуты...Нарсиль помочь не может.



Пишу с телефона.а куча матерьялов к зачётам на винте!
мимими.><

12:14 

Ещё раз спасибо

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
за постинг про Обыденность и Вечность. И Княжне - за концепцию, Demon Alcohol за напоминание. Я понял, какой будет мой первый "список из 100". "Что обязательно есть у меня в Вечности". И второй - "Что из жтого есть у меня в Жизни." (Потому что, имхо, чем больше в Обыденности элементов Вечности, тем более она не обыденность, а Жизнь. В идеале - "что значит - волшебный? Твой плащ - эльфийский если ты это имел ввиду" (с)JRRT). И третий "список из 100" - чего нет у меня в Жизни из того, что есть в Вечности? И - да - идею с фломастерами я непременно использую)))

@темы: пожизнёвое, дом вершителей, Now Let's Play, "А вот интересно..." (гэльвиническое)

13:07 

ОНИ - мое продолжение и осмысление проблемы

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
Первоначальный текст тут: lucy-pavensie.livejournal.com/ АВтор в курсе моего продолжение этой темы и за, поэтому в данном посте его текст дописывается и использыуется без кавычек и зазрения совсети. Все цитаты, приводимые в данном посте мною в кавычках взяты из книги Эриха Фромма «Искусство любить». Итак:

(осторожно. там много текста)


читать дальше

15:24 

Аккуратно - ненормативная лексика.

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
У нас у каждого случаются всякие разности - и не всегда приятные. Взрослые дяди называют это скучным словом "проблемы", а мы - ахтунги, запары, крышесносы и т. д. Их великое множество по силе переживания, актульности, интересности, ну в общем сами знаете.
Я делю глобальные косяки на условные группы "Жопа" и "Пиздец". Это две большие разницы, по-моему...

Жопа всегда приходит по тому поводу, по которому ты не знаешь что, собственно делать и куды бечь. У тебя от бессилия опускаются руки, а сознание начинают заливать волны отчаяния, собственные трепыхания кажутся жалкими и никчемными.

Пиздец наступает обычно громко, неожиданно и со спецэффектами. Ты отчетливо понимаешь, что если вот сейчас не оторвешь зад от кресла и не начнешь бегать со скоростью звука, ты СГОРИШЬ. Но ты же можешь начать бегать! И это знание "не все потеряно" гонит тебя вперед, в идеале ты седлаешь волну адреналина и начинается экшен... с различным исходом!

В Жопе ты всегда одинок. Твоя проблема приобретает черты горя, и никто в целом свете не способен его утешить - это же твоя вина, ты недоглядел, недодумал, пробакланил... И не понять никому каково тебе сейчас, и не разрулить, и не увернуться от летящих в тебя кирпичей судьбы.

Пиздец можно отпраздновать ярко, шумно, с припряганием наших, ваших, заинтересованных и непришедших. А по окончании ахтунга обязательно устроить пир на весь мир, по приглашениеям и с вольным доступом, и лишний раз поднять бокалы - ах, какие мы молодцы и красавцы! Так здорово разрулить такой косяк!

С Жопой как правило в голове устанавлиается звенящая пустота.

При явении Пиздеца в голове лихорадочно взникает сразу несколько линий поведения, строятся схемы, всплывают телефоны "нужных" людей и тп.

Жопа ОЧЕНЬ энэргозатратна.

Пиздец просто энергозатратен - какое-то время тебя тянет тот самый адреналин.

Преодоленная Жопа оставляет тебя выжатым, как белье на просушке. А также проеханным катком и построившим пару пирамид водиночку.

Объезжанный Пиздец тоже способен распластать тебя по дивану без капли сил, но зато с осознанием собственной крутости.

Переживая Жопу, ты сановишься обладателем несчастных глаз потеряной собаки, слабых рук и спотыкания на ровном месте. Ты в задумчивости складываешь соль в чай и останавливаешься только на пятой ложке, ты звонишь кому-то и поканабирается номер забываешь - кому. Ты рассеян и подавлен, в голове бродят мысли на счет "напиться, хоть забыться".

В разгар Пиздеца у тебя горят щеки и бегает взгляд. Обычные вещи ты делаешь с такой скоростью, что они иногда не выдерживают твоего напора - шнурки рвутся, молнии вылетают, зубная паста выписывает узоры по зеркалу... В общении ты таже скор и бодр, чего ждешь от окружающих. Если на какой-либо твой вопрос тебе тут же не рявкнут лаконичный и окончательный ответ, все вокруг кажутся тебе тормозами и ужасно раздражают.

Жопа может оставить после себя "подарочек" - депрессию.

Пиздец - истерику или нервный срыв.

Ну и хватит, пожалуй :)
Со сказанным выше можно не соглашаться, приводить свои классификации, аргументы и сакральные знания. Надо сказанным выше можно посмеяться или принять на заметку или и то и другое (и можно без хлеба). Все аргументы - исключительно моя имха, без претензий на клиническиеисследования )))

PS а еще есть целая стая всеразличнейших Косяков, но этих-то у аждого за плечами целый короб.

@настроение: работаю, че ;)

11:21 

Для Нариэ - которая просила у меня текст этой прелести.

Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
Знал бы, чьё - поставил бы авторство. Стиш прочно ушёл в народ.

"Девочке, покупающей "Властелина Колец" с книжного лотка".

читать дальше

Просто дневник

главная