18:27 

Пожалуй, пусть будет и тут. Ок и НеОк.

Talto
Вокруг меня бытует мнение "Если ты сидишь на антидепрессантах, то твоя жизнь, очень плоха, и тут уже не до того чтобы крутить носом" или вот "Если беременна твоя жена, то помощь нужна ей, а не тебе, нафига тебе антидепрессанты? Стыдно должно быть!" Или "Нафиг тебе эти таблетки? Пошли лучше выпьем!" .

Да, чтобы обратится к специалисту и начать лечить депрессию, надо признаться себе что твоя жизнь не хороша. А в голове звенит "ну нормально, не хуже чем у многих, а в чём-то даже лучше."

И это "всёнормально" один из чётких указателей на то что всё НЕ хорошо.
Что начальство позволяет себе отвратительные вещи. Что зарплату приходится выбивать. Переработки стали нормой, и их не оплачивают. Что зуб ноет уже третий месяц а на стоматолога не хватает времени, денег или сил. Что тебя изнутри грызут мысли "я мало занимаюсь с детьми", "я мало занимаюсь образованием", "я мало занимаюсь собой.", "мне надо худеть", "нет, в таком возрасте сердце болеть не может!" и при всём при этом "Я нормальный!"

И эта "нормальность", стоит ужасно дорого. Она стоит нормального режима сна. Возможности есть то что хочется. Возможности заниматься тем, что нравится. Возможности заботится о своих потребностях.
Потому что список грызущих мыслей никогда не работает на пользу человека. Он всегда сконфигурирован так, чтобы ресурсов ни на что не хватало и обратиться за квалифицированной помощью было стыдно.

Да, часто люди ломаются под гнётом "нормальности", признают что у них не всё ок, и идут к доктору. Но не за тем чтобы избавится от голосов в голове, а за тем чтобы их "починили" и "сделали снова нормальным"

Но тут всего два варианта, либо быстро умереть (инфаркт будет тут очень уместен). Либо уже признать что НЕ нормальна ситуация и пойти к доктору чтобы избавиться от приказов голоса в голове.

Нет, волевым усилием эта задача не решается, если бы решалась, то ситуация не дошла бы до текущих показателей.

Но вот на антидепресантах, можно освободить в голове место, чтобы понять простые вещи.

Нет, помогать себе, это нормально, даже если кто-то из родных болеет.
Нет, купить себе интересную книжку/инструмент/чашку кофе с рогаликом, это нормально. Даже если у ребёнка нет стопятидесятой игрушки из серии которую он коллекционирует.
Нет, есть сладкое на ночь это нормально, если хочется. Даже если вес не устраивает.
Нет, попросить оплату за переработки это нормально, и даже сменить работу, это нормально. Не нормально терпеть свинское отношение.
Нет, пить антидепресанты, это нормально. Не нормально игнорировать то что ты НЕ Ок. Что домой ты возвращаться не хочешь, а с утра не хочешь на работу.
Не нормально грызть себя за то что ты делаешь что хочешь или не делаешь того чего хочешь.

Если ты не нарушаешь закона, то делай что хочешь и будь что будет.

URL
Комментарии
2017-04-28 в 08:05 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
вот да

2017-04-28 в 16:03 

Talto
_ЛАЙТ_, Спасибо)

URL
   

Просто дневник

главная